Les antioxydants sont des molécules présentes dans de nombreux aliments qui aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules et de l'apparition de diverses … Lire la suite
Les antioxydants sont des molécules présentes dans de nombreux aliments qui aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement des cellules et de l'apparition de diverses maladies telles que les cancers ou les maladies … Lire la suite
Vous cherchez à perdre du poids ? À gommer certaines rondeurs ? Certains aliments dits « brûle-graisses » peuvent vous aider à atteindre plus facilement votre objectif. En piégeant les graisses, en empêchant leur stockage et en stimulant leur … Lire la suite
Garder une alimentation équilibrée permet de rester en forme et surtout vous permet de ne pas avoir l'air plus vieux que vous ne l'êtes... Vos ennemis alimentaires sont partout ! Découvrez les aliments qui vous rendent vieux ! Lire la suite
Maladies cardio-vasculaires (infarctus, angine de poitrine, etc.) ou encore mauvais cholestérol, le cœur est un organe fragile. Si vous le maltraitez, il pourrait être la cause de complications de santé dramatiques. Pour vivre mieux et plus … Lire la suite
Riche en acides gras saturés, le beurre est souvent déprécié. Par ailleurs, de plus en plus de personnes supportent mal certains de ses composants, notamment la caséine ou le lactose. Heureusement, il existe de nombreux produits qui peuvent … Lire la suite
Pour garantir le bon fonctionnement de son cœur, il est important d’adopter une alimentation variée et équilibrée. En la matière, certains aliments sont de véritables alliés : ils agissent en prévenant l’hypertension, en faisant baisser le taux de … Lire la suite
Accusé de nombreux bobos, comme les caries, la prise de poids ou le diabète, le sucre a plutôt mauvaise presse ! Les autres sucres naturels, comme le miel ou le sirop d'agave, ne sont pas toujours non plus la solution idéale, car ils sont caloriques … Lire la suite
La clef pour bien grandir consiste à établir des menus équilibrés et variés. Un enfant mange quatre fois par jour : il doit trouver dans son assiette des produits laitiers, des sucres lents, des protéines, du fer, des légumes, de l'eau à volonté … Lire la suite
Les oméga-3 sont des acides gras essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Ils permettent notamment de prévenir les maladies cardiovasculaires en régulant les taux de cholestérol et de triglycérides. Ils jouent également un rôle essentiel sur … Lire la suite
Sains et peu onéreux, certains aliments judicieusement choisis vous assurent un cœur en béton. Ils permettent de réduire son cholestérol et ainsi diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires. 7 aliments sains pour diminuer votre cholestérol Lire la suite
Quand on est diabétique, on n'est pas obligé de se priver de dessert ! Certes, il est très important de contrôler la teneur en sucre des aliments que l'on consomme, mais il est tout à fait possible de se régaler. Comment ? En adoptant de bonnes … Lire la suite
Si vous troquiez votre steak-frites contre un petit filet de poisson de temps en temps ? Pour vous convaincre, voici 7 bonnes raisons pour lesquelles vous devriez manger davantage de poisson. Le poisson, c'est bon ! Lire la suite
Un pic de cholestérol bouleverse parfois les menus de la famille. Mais grâce à quelques petits changements ciblés, un grand pas peut être fait contre les maladies cardiovasculaires. 8 habitudes alimentaires pour faire baisser son cholestérol Lire la suite
Vous êtes allergique au lait de vache, intolérant au lactose, végétalien ou vous souhaitez tout simplement réduire votre consommation de produits d'origine animale ? Découvrez les laits végétaux, issus de céréales (comme le soja, le riz ou … Lire la suite
Des études démontrent que la bière n'est pas responsable de la prise de poids et qu'une consommation modérée (deux demi/jour au maximum) permettrait même de réduire le cholestérol, de mieux digérer et de mieux dormir. Joie ! Découvrez 10 vrais … Lire la suite
Pour un dîner léger fort appréciable, le temps d'un régime momentané ou d'une cure détox post-fêtes, la matière grasse se retrouve parfois bannie de nos assiettes. Il existe de nombreuses façons d'éviter le beurre et l'huile dans la préparation de … Lire la suite
En cas de diabète, il est indispensable d'adapter son alimentation, de réduire sa consommation de sucre et de matières grasses. Mais rassurez-vous : ne jetez pas tous vos livres de cuisine à la poubelle ! Avec des idées et quelques bons réflexes … Lire la suite
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