La thalassémie est une maladie génétique et héréditaire qui se caractérise par un défaut de fabrication d'hémoglobine. Elle est aussi appelée « hémoglobinopathie ». L'hémoglobine étant une molécule indispensable au transport d'oxygène, les … Lire la suite
Les triglycérides sont des graisses circulant dans le sang et stockées dans le tissu adipeux. Que sont les triglycérides ? Les triglycérides constituent la forme principale de stockage des graisses dans le corps. Ce sont des molécules constituées … Lire la suite
Loin d'être mauvaises pour notre organisme, les matières grasses sont naturellement présentes dans notre alimentation quotidienne. Essentielles au bon fonctionnement de notre corps, elles peuvent prendre la forme d'huiles et de graisses animales ou … Lire la suite
Le kiwi fait partie des aliments aux nombreux bienfaits. Il contient, entre autres, des fibres, des antioxydants et de la vitamine C. Autant de ressources qui lui permettrait de prévenir l'apparition des maladies cardiovasculaires et de certains … Lire la suite
Le vinaigre de riz est un condiment proche du vinaigre de vin classique mais beaucoup moins acide. Élaboré par fermentation du riz, il peut être plus ou moins doux et plus ou moins foncé (de translucide à noir). Il s'utilise pour parfumer le riz … Lire la suite
Non produite de manière naturelle par notre organisme, la vitamine F ne peut être trouvée qu'au sein de notre alimentation. Agissant également avec les vitamines A, F et K, elle participe au bon fonctionnement du système immunitaire et remplit … Lire la suite
La vitamine PP est en fait l'autre nom de la vitamine B3, ainsi nommée parce qu'elle est la troisième du groupe B à avoir été découverte. Vous pouvez aussi la retrouver sous le nom de niacine. Pour la petite histoire, l'abréviation « PP » correspond … Lire la suite
Lésion cutanée jaunâtre, le xanthome peut être le symptôme d'une maladie générale liée à un taux trop élevé de lipides dans le sang (hyperlipidémie). Apprenons-en plus sur ses différents types, ses causes et sa prise en charge. Qu'est-ce qu'un … Lire la suite
Liens rapides